Диагностический разъем OBD II [K2]

За исключением мультимедии

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #121  16 фев 2018, 18:14

Dimetrion
Это FORScan или FoCCCus?
IgorKuga13
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 41
Сообщения: 738
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: Land Rover
Прошлое авто: Ford Kuga 2R
Город: Челябинск
Моя группа: Урал

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #122  16 фев 2018, 18:19

IgorKuga13 писал(а):Dimetrion
Где скачать? Лицензию купить можно?

Ну да, все тут
Скрытый текст:
http://forscan.org/download.html
Изображение
Аватара пользователя
Dimetrion
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 214
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Саратов
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #123  16 фев 2018, 18:22

Dimetrion
То есть точно всё работает с рестайлом? У тебя elm 327 с переключателем или обычная?
IgorKuga13
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 41
Сообщения: 738
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: Land Rover
Прошлое авто: Ford Kuga 2R
Город: Челябинск
Моя группа: Урал

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #124  16 фев 2018, 18:24

IgorKuga13 писал(а):Dimetrion
Это FORScan или FoCCCus?

FoCCCus не может ни прочитать рестайл, ни записать!
ForScan читает , но вот насколько может менять параметры BMC и IPC и прочее на рестайле, пока не проверено. Без лицензии не дает.
У меня ELS27-USB
Изображение
Аватара пользователя
Dimetrion
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 214
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Саратов
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #125  17 фев 2018, 17:15

Dimetrion
Ну что лицензию получил? Можно этой программой включить блокировку центрального замка?
IgorKuga13
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 41
Сообщения: 738
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: Land Rover
Прошлое авто: Ford Kuga 2R
Город: Челябинск
Моя группа: Урал

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #126  17 фев 2018, 18:10

Нет, лицензию не брал.
Изображение
Аватара пользователя
Dimetrion
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 214
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Саратов
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #127  17 фев 2018, 18:42

Dimetrion писал(а):Нет, лицензию не брал.

она бесплатная на 2 месяца. На сайте всё расписано, получаешь её за 3 мин.
IgorKuga13
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 41
Сообщения: 738
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: Land Rover
Прошлое авто: Ford Kuga 2R
Город: Челябинск
Моя группа: Урал

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #128  18 фев 2018, 11:30

IgorKuga13 писал(а):она бесплатная на 2 месяца. На сайте всё расписано, получаешь её за 3 мин.

Хех, не до конца исследовал сей сайт, спасибо!
Ждем благословения администрации для регистрации (уже около часа...)
Если все будет ОК, завтра постараюсь двинуться дальше в своих исследованиях! dance3.gif
Изображение
Аватара пользователя
Dimetrion
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 214
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Саратов
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #129  18 фев 2018, 11:33

IgorKuga13 писал(а):Dimetrion
Ну что лицензию получил? Можно этой программой включить блокировку центрального замка?

Да, что значит включить блокировку центрального замка?
Завтра постараюсь посмотреть.
Лицензию получил, установил. Завтра буду пробовать что за зверь. bb.gif
Изображение
Аватара пользователя
Dimetrion
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 214
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Саратов
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #130  18 фев 2018, 20:12

Dimetrion
Чтобы центральный замок сам закрывался при начале движения авто... И глянь там ещё можно ли ёмкость аккумулятора менять? За ранее спасибо.
IgorKuga13
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 41
Сообщения: 738
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: Land Rover
Прошлое авто: Ford Kuga 2R
Город: Челябинск
Моя группа: Урал

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #131  18 фев 2018, 23:55

IgorKuga13 У вас 342 сообщения на форуме. А читать вы можете? Здесь всё разжовано и положено по полочкам, как и что делать для активации автозапирания: viewtopic.php?p=685872#p685872
На форуме вполне достаточно информации. Для чего люди пишут, ею делятся?
Без обид.
BRV
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 55
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #132  19 фев 2018, 09:14

IgorKuga13 писал(а):Dimetrion
Чтобы центральный замок сам закрывался при начале движения авто... И глянь там ещё можно ли ёмкость аккумулятора менять? За ранее спасибо.

Сегодня попробую.
Изображение
Аватара пользователя
Dimetrion
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 214
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Саратов
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #133  19 фев 2018, 17:20

Так... нахрапом не получилось... blush.gif
Все читает без проблем. Сказал, что есть функции для обновления модулей, но Конфиг модулей для изменения не открыл.
Надо курить дальше, пока лицензия в силе...
Изображение
Аватара пользователя
Dimetrion
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 214
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Саратов
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #134  20 фев 2018, 07:26

Вот эти вкладки Форскан не дал...
Может кто знает, как на них выйти??? Laie_81.gif

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Dimetrion
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 214
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Саратов
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #135  22 фев 2018, 09:12

ОтписАлся на Форскан, просили прислать логи, сегодня постараюсь отправить.
Посмотрим что скажут.
Изображение
Аватара пользователя
Dimetrion
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 214
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Саратов
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #136  26 фев 2018, 09:34

Ответ пришел такого плана:
"По поводу ошибки про неполную совместимость. FORScan делает проверку адаптера, причем двойную - первая в самом начале, после подключения к PCM. Вторую непосредственно перед вызовом функции, которая этой совместимости требует. Если один из этих тестов проваливается, вы получаете эту ошибку. Сделано это для того, чтобы минимизировать риск использования плохих китайских клонов ELM327. У ELS27 (даже клона) таких проблем быть не должно. Судя по логам, адаптер нормальный. Но проверку в сесии от 20 февраля действительно провалил - при не совсем понятных обстоятельствах. Похоже было отключение FORScan от автомобиля, и после переподключения зажигание было выключено (возможно задержка при включении зажигания кнопкой). Видно, что какое-то время ответов от модуля PCM не было вообще.

Короче говоря, у адаптера каких-то проблем не увидели, и тест был провален по стечению обстоятельств. Рекомендуем просто попробовать еще раз.

С уважением,
FORScan Team"

После пробования "еще раз" при чтении основной конфигурации FORScan просит перепрошить по новой РСМ, но при этом говорит, что напряжение на аккумуляторе ниже нормы и нужно зарядить до нормы, хотя только что приехал.
Вообще ничего не понятно...
Изображение
Аватара пользователя
Dimetrion
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 214
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Саратов
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #137  01 мар 2018, 18:36

Dimetrion писал(а):После пробования "еще раз" при чтении основной конфигурации FORScan просит перепрошить по новой РСМ, но при этом говорит, что напряжение на аккумуляторе ниже нормы и нужно зарядить до нормы, хотя только что приехал.
Вообще ничего не понятно...

может стоит обратится к человеку с нормальным оборудованием или приобрести самому ?
Аватара пользователя
medic
Студент
Заслуженная репутация: 12
Сообщения: 192
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Nissan Qashqai
Город: Москва

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #138  01 мар 2018, 19:55

medic
такие мысли появляются обычно, после привала какогонить модуля
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 377
Сообщения: 3078
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 887 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #139  01 мар 2018, 21:29

Dimetrion писал(а):После пробования "еще раз" при чтении основной конфигурации FORScan просит перепрошить по новой РСМ,

он тебя попросит выпрыгнуть из окна - будешь ?? :D
напряжения для перешивки модуля нужно не менее 13 вольт, обычно вешается дополнительное зарядное на время программирования
не трогай ПСМ
.....сижу на шкафу, починяю примус, никого не трогаю, никому не мешаю.....
Куга 2,0 D Мондео 4 TD.
Аватара пользователя
вова
Авто академик
Заслуженная репутация: 654
Сообщения: 4199
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Моя машина: Hyundai
Город: Санкт-Петербург

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #140  01 мар 2018, 21:55

вова
Вов, на Фордах, на акуме норм все шьется, это на Ниссан\Инфинити при репроге зарядку цеплять или карлсона отрубать.
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 377
Сообщения: 3078
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 887 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lexxin