Диагностический разъем OBD II [K2]

За исключением мультимедии

Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #1  13 окт 2014, 16:10

Всем привет!
Помогите найти, где находится разъем OBD-2? Хочу сделать диагностику сканером, а разъем не могу найти.
Lender
Ясельная группа
Заслуженная репутация: -1
Сообщения: 10
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Пенза

Re: Сброс ошибок.

Сообщение #2  13 окт 2014, 16:17

Lender
Слева от руля ,под переключателем освещения есть лючок.
Изображение

Изображение
На данный момент владелец К1 и К2
К1 2.5 Т TITANIUM S 2012 г.в, 4х4 АКПП , 0 впуск,0 выпуск ,чип ,порядка 290 л/с
К2 1.6 Т TITANIUM 2014 г.в, 4х4 АКПП ,чип 195 л/с
Аватара пользователя
Кузя060
Авто академик
Заслуженная репутация: 869
Сообщения: 4418
Фото: 0
Откуда: г. Горький
Благодарил (а): 1088 раз.
Поблагодарили: 1656 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford C Max Focus 2 Sierra
Город: Нижний Новгород

Re: Сброс ошибок.

Сообщение #3  13 окт 2014, 16:18

Lender
Скрытый текст:
Изображение
А вообще, гугл в помощь.
Аватара пользователя
PblCb
Бакалавр
Заслуженная репутация: 171
Сообщения: 328
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: FF2
Город: Мытищи

Re: Сброс ошибок.

Сообщение #4  13 окт 2014, 16:23

Кузя060
PblCb
спасибо большое! Нашел good.gif
Lender
Ясельная группа
Заслуженная репутация: -1
Сообщения: 10
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Пенза

Re: Сброс ошибок.

Сообщение #5  13 окт 2014, 16:43

Еще скажите, кто пользовался таким диагностическим сканером, нормально соединяется с андроидом? Брал обычный китайский, пробовали провести диагностику на хонде у коллеги, не соединился(((
Lender
Ясельная группа
Заслуженная репутация: -1
Сообщения: 10
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Пенза

Re: Сброс ошибок.

Сообщение #6  13 окт 2014, 16:49

Lender
У меня такой же,с Самсунгом S4 соединяется отлично,ошибки трет.Есть один нюанс - у адаптера края прямоугольные,а ОБД
разъем утоплен и края закругленные,без переделок не лезет. angry2.gif
Сравни формы и сам поймешь.
Изображение

Изображение
На данный момент владелец К1 и К2
К1 2.5 Т TITANIUM S 2012 г.в, 4х4 АКПП , 0 впуск,0 выпуск ,чип ,порядка 290 л/с
К2 1.6 Т TITANIUM 2014 г.в, 4х4 АКПП ,чип 195 л/с
Аватара пользователя
Кузя060
Авто академик
Заслуженная репутация: 869
Сообщения: 4418
Фото: 0
Откуда: г. Горький
Благодарил (а): 1088 раз.
Поблагодарили: 1656 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford C Max Focus 2 Sierra
Город: Нижний Новгород

Re: OnBoardDiagnostic [K2]

Сообщение #7  14 окт 2014, 08:45

Кузя060
понятно... придется колхозить angry2.gif
Lender
Ясельная группа
Заслуженная репутация: -1
Сообщения: 10
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Пенза

Re: OnBoardDiagnostic [K2]

Сообщение #8  14 окт 2014, 08:57

Так понял, что все углы срезать, оставив только плоскости сторон?
Изображение
Andrey34
Магистр
Заслуженная репутация: 88
Сообщения: 432
Фото: 2
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 400 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: FFUSION 1.6 AT Elegans MDust
Город: Волгоград

Re: OnBoardDiagnostic [K2]

Сообщение #9  14 окт 2014, 20:59

Lender
Andrey34
Брал подобный, с алиэкспрес, ничего не отрезал. Влез нормально, и даже крышка обратно закрылась.
Аватара пользователя
ST
Магистр
Заслуженная репутация: 101
Сообщения: 591
Откуда: Москва (ЮВАО)
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: OnBoardDiagnostic [K2]

Сообщение #10  14 окт 2014, 22:03

ST писал(а):Lender
Andrey34
Брал подобный, с алиэкспрес, ничего не отрезал. Влез нормально, и даже крышка обратно закрылась.


и я такой взял, крышка закрывается, правда блютус.....240р
http://www.ebay.com/itm/331198837342
ошибки находит и потереть можно..фордсканом...
так обнаружил, что ОД разъем на подсветке номера не соединили...:D

глубже пока не углублялся.. :D
ФОРД КУГА 2014г.в., 2,5л, 150л.с., Передний привод, черный, Тренд+комфорт, сетка в бампер, аморты на капот, подсветка багажника, локера, шумка неполная, ГУ Андроид, ВР, фаркоп, ЭЛЕКТРОПРИВОД ДВЕРИ Багажника, БОЛЬШАЯ приборка и др.
Изображение
Аватара пользователя
y65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 93
Сообщения: 1771
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 316 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: + + FF M6 QQ Sportej
Город: Санкт-Петербург

Re: OnBoardDiagnostic [K2]

Сообщение #11  15 окт 2014, 08:05

А кто на андроиде какую программу использует?
Может есть кто на ios подключался?
А то у меня usb-шный сканер отказывается на ноуте работать, драйвера не могу найти :(
Аватара пользователя
pif
Первоклассник
Заслуженная репутация: 6
Сообщения: 59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kia Ceed Crdi
Город: Москва

Расположение даигностического разъёма.

Сообщение #12  21 ноя 2014, 10:25

Только что забрал с почты OBD-II от UCDSYS. Стал вспоминать, где мог видеть разъём для его подключения, так и не вспомнил. Сейчас не перед машинкой. В гугле видел упоминания, что в вещевом ящике под блоком управления головным светом. Но когда я купил авто, то же надеялся, что там есть вещевой ящик, как в предыдущем моём авто, но на Kuge II я в том месте вещевого ящика не обнаружил сразу после покупки, во всяком случае та крышка что там есть, не поддалась так просто открытию.
Viper
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 145
Сообщения: 1413
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Peugeot 407SW 2L [143HP] AT
Город: Москва

Re: OnBoardDiagnostic [K2]

Сообщение #13  21 ноя 2014, 10:41

Viper
Сообщение перенес. Выше есть картинка.
Аватара пользователя
sergkurz
Авто профессор
Заслуженная репутация: 700
Сообщения: 2530
Откуда: Пермь-Очёр
Благодарил (а): 1050 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: OnBoardDiagnostic [K2]

Сообщение #14  21 ноя 2014, 11:33

sergkurz
Спасибо, только оказывается эту крышку не так просто открыть. Искал, каких нибудь торксов раскрутить. Не нашёл, рискнул что есть силы за верх потянул на себя, открылась, только в итоге правый зажим слетел и где то во внутренностях отсека остался. Левый остался, на нём вся эта крышка сейчас и держится. Плоскогубцами поджал левый зажим, что бы проше выходила, правый буду искать на досуге.
Ну и форд!!!
Viper
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 145
Сообщения: 1413
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Peugeot 407SW 2L [143HP] AT
Город: Москва

Re: OnBoardDiagnostic [K2]

Сообщение #15  10 дек 2014, 00:39

Viper

Так как она крепится, и за что тянуть чтобы не развалилась? :)
Den76
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 708
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Nissan
Город: Москва

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #16  12 дек 2014, 19:18

Сам спросил, сам отвечаю :) открывается сверху, но нужно чем то поддеть, внутри два зажима сверху справа и слева соответственно там и поддевать, лучше чем нибудь пластиковым отвертка оставляет следы, руками лучше не пытаться выдрать, сидит крышка крепко можно оторвать или сломать.
Den76
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 708
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Nissan
Город: Москва

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #17  12 дек 2014, 21:57

Den76
Всегда эту крышку открывал руками, без отверток и прочего. Надоело, снял ее нах, теперь там напостоянку торчит ви фи адаптер
Первым делом мы испортим самолеты,
Ну а девушек, а девушек потом!!!

Изменение конфигурации, прошивка 140->163, 150->182->195лс, установка Фенов итд
Аватара пользователя
Водитель самолета
Авто профессор
Заслуженная репутация: 317
Сообщения: 2699
Откуда: У меня папа военный))
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Моя машина: Yamaha Tmax
Прошлое авто: VAZ-11113
Город: Ставрополь

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #18  17 дек 2014, 21:37

Den76 писал(а):Сам спросил, сам отвечаю :) Открывается сверху, но нужно чем то поддеть, внутри два зажима сверху справа и слева соответственно там и поддевать, лучше чем нибудь пластиковым отвертка оставляет следы, руками лучше не пытаться выдрать, сидит крышка крепко можно оторвать или сломать.

На самом деле открывается крышка без проблем руками. Нужно просто открыть водительскую дверь, ухватиться за крышку пальцами с торца панели (там это можно сделать без отверток) и потянуть с усилием крышку. Сначала выйдет левое крепление крышки (которое ближе к двери) и освободит щель для более удобного хвата пальцами, затем можно без проблем вытащить правое. При определенной сноровке открывается за пару секунд )).
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Отдыхай с нами! TourStore.online - гипермаркет выгодных путешествий.
Аватара пользователя
Ильюшенько
Магистр
Заслуженная репутация: 155
Сообщения: 441
Откуда: Касимов, Рязанская область.
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: FF3 2.0PS
Город: Рязань

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #19  18 дек 2014, 00:02

Ильюшенько
Руками не получилось мягко, не поддалась, а дергать что то не очень захотелось, все же правильный инструмент рулит, Водитель самолета помнится в какой то теме выкладывал инструмент для ковыряния в салоне :)
Den76
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 708
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Nissan
Город: Москва

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #20  18 дек 2014, 00:43

Den76, пожалели вы ее просто :) Жестче с ней надо.
Изображение
Отдыхай с нами! TourStore.online - гипермаркет выгодных путешествий.
Аватара пользователя
Ильюшенько
Магистр
Заслуженная репутация: 155
Сообщения: 441
Откуда: Касимов, Рязанская область.
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: FF3 2.0PS
Город: Рязань

След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lexxin, nikk69