Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

За исключением мультимедии

Есть-ли у вас проблемы с разрядом АКБ?

1. У меня АКПП, есть проблемы с АКБ
169
52%
2. У меня АКПП, нет проблем с АКБ
139
43%
3. У меня МКПП, есть проблемы с АКБ
9
3%
4. У меня МКПП, нет проблем с АКБ
10
3%
 
Всего голосов : 327

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2601  09 апр 2018, 07:19

AHдрей писал(а):Отключаемая.
Зеркала не разложатся если стоит долго 1-2часа, на охране.

Странно, у меня они всегда складываются. А как отключить автоматическое складывание? Лезть в мозги с помощью UCDS нужно?
pnikolaev
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2602  09 апр 2018, 10:14

pnikolaev писал(а):Лезть в мозги с помощью UCDS нужно?

Да.
Коня на скаку останавливал. В горящюю избу входил! В общем вёл себя как баба...
Аватара пользователя
AHдрей
Авто академик
Заслуженная репутация: 110
Сообщения: 4063
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2603  21 апр 2018, 08:15

Ребят, все 130 страниц , задолбаешься читать . В наличии тренд +, 2018 года , аккумулятор 60 ампер. Неделю назад заряжал Орионом по полной (для профилактики). Сейчас у меня,после 2 дневного простоя и после поездки, в тестовом режиме показывает 12.3 - 12.4 B . Это норма ???? Или это норма для ФОРДа ??? Дополнит.оборудования нет.
Виктоша72
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 33
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kia Rio
Город: Липецк
Моя группа: Черноземье

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2604  21 апр 2018, 09:03

Это нормальное напряжение АКБ.
У меня в -35 до 11,49 падало, потеплело до 12,4 поднялось.
Юра186
Магистр
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 451
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Нефтеюганск
Моя группа: ХМАО и ЯНАО

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2605  21 апр 2018, 10:12

Виктоша72 писал(а):после 2 дневного простоя и после поездки, в тестовом режиме показывает 12.3 - 12.4 B . Это норма ???? Или это норма для ФОРДа ???

Норма для форда. Как только глушишь двиг после достаточно долгой поездки - показывает 12.8В. Через некоторое время так-же 12.3-4.
Сейчас проверил на рабочем логане (с вечера четверга стоит на охране) - 12.73 через сигнашку показывает.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 407
Сообщения: 6127
Фото: 6
Благодарил (а): 2552 раз.
Поблагодарили: 1963 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2606  21 апр 2018, 10:56

Ural56 писал(а):Клубни, регулируется ли где-то настройками время выключения магнитолы при выключенном зажигании? У меня отключается оч. быстро, через 2-3 минуты. На старом аккумуляторе было, и на новом также. Начинаю думать, может где-то в настройках выставляется это время?

Такая же фигня. Думаю, что дело все таки в нашей "умной" зарядке.
Аватара пользователя
инквизитор666
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 34
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2607  21 апр 2018, 12:26

Всё понял , ответившим спасибо . Ещё вопрос из Детского сада :D Есть ли особые требование к зарядке аккума.? У меня Вымпел-265 . Заряжал клемму не сбрасывал . Может плюсовую скидывать на всякий случай ?
Виктоша72
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 33
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kia Rio
Город: Липецк
Моя группа: Черноземье

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2608  21 апр 2018, 16:32

инквизитор666 писал(а):Клубни, регулируется ли где-то настройками время выключения магнитолы при выключенном зажигании?

Нет, у всех 10 минут и электрика засыпает. Мы искали - не нашли. Чтоб слушать магнитолу когда хочешь, надо паять платку, см. здесь, пост 497:
http://www.fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=750702#p750702
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2045
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 500 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2609  21 апр 2018, 17:27

ik65 писал(а):Нет, у всех 10 минут и электрика засыпает

Странно. Нажатие на кнопку вкл. даёт ещё 1 hor. (час). Через час снова жми. Это со штатным ГУ.
Виктоша72 писал(а):Заряжал клемму не сбрасывал . Может плюсовую скидывать на всякий случай ?
Ну ведь уже заряжал. Все живы?
Владимир (Толяныч это отчество)
Аватара пользователя
Толяныч из Екб
Авто академик
Заслуженная репутация: 726
Сообщения: 4041
Откуда: свЕрдловск
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1362 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Maverick
Город: Екатеринбург

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2610  22 апр 2018, 07:04

Толяныч из Екб писал(а):Нажатие на кнопку вкл. даёт ещё 1 hor. (час)

Я про китай-Андроид. Штатная - да, час.
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2045
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 500 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2611  22 апр 2018, 07:23

сижу,слушаю(заснула)нажал,дальше слушаю
трудно?
не хочу слушать,не нажал
а для разных пикников бумбокс купил(пусть орет)
Изображение
Аватара пользователя
ViT24
Авто профессор
Заслуженная репутация: 55
Сообщения: 1722
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford S Max 2008
Город: Красноярск
Моя группа: Сибирь

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2612  22 апр 2018, 07:41

ViT24 писал(а):трудно?

Китай-Андроид S-160 не работает после "засыпания" электрики, сколько кнопку не жми - так они сделали.
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2045
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 500 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2613  22 апр 2018, 08:07

ik65 писал(а):Китай-Андроид S-160 не работает после "засыпания" электрики, сколько кнопку не жми - так они сделали.

Не знаю про какой Китай речь.я про обычный авто.
Изображение
Аватара пользователя
ViT24
Авто профессор
Заслуженная репутация: 55
Сообщения: 1722
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford S Max 2008
Город: Красноярск
Моя группа: Сибирь

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2614  29 апр 2018, 17:55

Победил утечку тока. Обновил все модули (кроме ABS, его не рекомендуют). Стало тепло, измерил утечку тока:
— первую минуту после постановки на охрану ток 4,5А
— через 10 минут ток 350 мА
— через 30 минут ток в районе 10мА-30мА (полная норма). Причем цифры циклично меняются 0.01-0.02-0.01-0.03-0.01-0.05-0.01…

Диагноз на сейчас — проблем с электрикой нет. Обошлось без упражнений с перетыканием предохранителей. Предохранитель F22 (умная зарядка) вынут, конфигурация с умной зарядкой отключена. Новая батарейка Begra на 80Ah. Посмотрим, что дальше будет.

Детали конфигурации - на драйве: https://www.drive2.ru/l/500924854304768674/
Стальной Коготь
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 108
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Сибирь

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2615  29 апр 2018, 22:17

У нас в Казани наступило тепло +7-+11 F22 обратно не втыкал, буду ездить без него, пока проблем не было... Ну на сигналке показывало пару раз 11.28В, но тачка с полпинка заводилась...
Изображение Изображение
Critically
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 90
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2616  14 июн 2018, 22:39

Кто менял АКб по гарантии? Хочу при ТО2 поменять умерший родной АКБ, дилер сказал, что для гарантийной замены авто должно приехать на этом АКБ. Если привезти АКБ в багажнике, то его смотреть/менять не будут. И еще, что-то где-то регистрируется при замене АКБ? Сброс я никакой не делал.
Ford Kuga 2 2016 Trend + Comfort
Аватара пользователя
koren85
Выпускник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 109
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: ff2 1.6 115Hp
Город: Саранск
Моя группа: Поволжье

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2617  15 июн 2018, 06:17

koren85 писал(а):что-то где-то регистрируется при замене АКБ? Сброс я никакой не делал.

Возраст и, если изменена, ёмкость нового аккумулятора (в кофигураторе). http://mobile.ffclub.ru/topic/340239/?st=390#post_17496243
Владимир (Толяныч это отчество)
Аватара пользователя
Толяныч из Екб
Авто академик
Заслуженная репутация: 726
Сообщения: 4041
Откуда: свЕрдловск
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1362 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Maverick
Город: Екатеринбург

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2618  15 июн 2018, 10:25

Толяныч из Екб писал(а):Возраст и, если изменена, ёмкость нового аккумулятора (в кофигураторе). http://mobile.ffclub.ru/topic/340239/?st=390#post_17496243

Ну сам я ничего не конфигурировал, значит прогон дилера. :)
Ford Kuga 2 2016 Trend + Comfort
Аватара пользователя
koren85
Выпускник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 109
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: ff2 1.6 115Hp
Город: Саранск
Моя группа: Поволжье

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2619  16 июн 2018, 14:57

Мой АКБ протянул чуть более 4 лет, этой зимой два раза прикуривал, вчера после ночной стоянки авто не завелась. Стоял на 60 Ач, поставил TOPLA на 75 Ач, гарантия на него 4 года.
Аватара пользователя
ays
Бакалавр
Заслуженная репутация: 22
Сообщения: 290
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus
Город: Москва

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2620  16 июн 2018, 16:07

ays писал(а): Стоял на 60 Ач, поставил TOPLA на 75 Ач, гарантия на него 4 года.

гарантию можно выдать хоть на сто лет :D вопрос в другом, где и кому нести его на гарантию, почтой отсылать в словению или еще куда ? rofl.gif
бош-варта три года гарантийных и мастерские в каждом городе - принес и поменял good.gif
.....сижу на шкафу, починяю примус, никого не трогаю, никому не мешаю.....
Куга 2,0 D Мондео 4 TD.
Аватара пользователя
вова
Петросян
Заслуженная репутация: 664
Сообщения: 4464
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 741 раз.
Моя машина: Hyundai
Город: Санкт-Петербург

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей