Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

За исключением мультимедии

Есть-ли у вас проблемы с разрядом АКБ?

1. У меня АКПП, есть проблемы с АКБ
166
52%
2. У меня АКПП, нет проблем с АКБ
137
43%
3. У меня МКПП, есть проблемы с АКБ
9
3%
4. У меня МКПП, нет проблем с АКБ
10
3%
 
Всего голосов : 322

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2401  26 янв 2018, 17:16

Dimaz55 писал(а):Примерно 10-11В (ближе к 10ти).

В декабре 16-го сел "в ноль". Фары не включались, приборка, вобще ничего не работало. Прикурил, с тех пор пока езжу с ним же. В неделю 1-2 поездки короткие по городу.
Аватара пользователя
Ахмадей
Бакалавр
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 399
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Казань

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2402  26 янв 2018, 18:06

Ахмадей
Ну имеется ввиду что он не полностью умирает, но теряется значительная часть ёмкости.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 402
Сообщения: 6057
Фото: 6
Благодарил (а): 2531 раз.
Поблагодарили: 1940 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2403  26 янв 2018, 18:22

У меня аккуму было 4.5 года. Все нормально заводилось всегда, даже после недельной стоянки.
Но последний год, форскан показывал постоянно какие-то левые ошибки, то рега не началась, при это температура в салоне +52, постоянная ругань на КЗ правой фары, еще разные по мелочи.

Поменял аккум полгода назад, не стал дожидаться исполнения ему 5 лет. ВСЕ ошибки как рукой сняло, специально проверяю каждую неделю. Все штатное.
hex
Студент
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 188
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2404  26 янв 2018, 18:41

Dimaz55 писал(а):Ахмадей
Ну имеется ввиду что он не полностью умирает, но теряется значительная часть ёмкости.

Да это есть. По данным сигналки напряжение с 12.57 падает до 12.09 за три дня при температуре до -10. Раньше такого не было. Машина неделями стояла зимой на улице в мороз и заводилась нормально.
Аватара пользователя
Ахмадей
Бакалавр
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 399
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Казань

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2405  26 янв 2018, 22:32

После вытаскивания ф-22,машина как "реагирует"?Ошибки там,или пишет что что-то не исправно...,вообще реакция на это действие,есть какое-либо в информационном плане? И на ТО,диагност увидит,что я его то включал то выключал?
no_fx
Выпускник
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 110
Откуда: Клин, МО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Nissan Tiida Aveo T300
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2406  26 янв 2018, 23:46

А не подскажете в чем может быть причина, после прикуривания от переносного зу, аккумулятор ожил, хотя до этого снимал и заряжал два раза (один раз 14 часов, второй 40) но толку особо не было. Сейчас заряжается от генератора, правда заряд держит слабо, на день-два на морозе, но срабатывает автозапуск по напряжению и 20 минут хватает ещё дня на два. Как вообще поступать с этим АКБ? Новый все равно стоит преобрести?
Vad0611
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Citroen Xantia
Город: Воронеж
Моя группа: Черноземье

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2407  27 янв 2018, 08:00

Vad0611 писал(а): Как вообще поступать с этим АКБ?

Сначала проверить вилкой у аккумуляторщика, а по результатам выводы.
Vad0611 писал(а):хотя до этого снимал и заряжал два раза

Может зарядное устройство дурит?
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 52
Сообщения: 1966
Благодарил (а): 673 раз.
Поблагодарили: 484 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2408  27 янв 2018, 09:24

ik65А на авто это можно сделать? Да и пока доеду он же зарядится, пусть частично. Или вилка покажет сколько % ёмкости он набирает? Просто заказал новый, считая, что мне этого хватит только домой приехать после прикурки (20мин по городу) . А он ожил так нормально. И что делать, новый оставлять или отказ сделать пока не поздно (((? Уже голову сломал.
Vad0611
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Citroen Xantia
Город: Воронеж
Моя группа: Черноземье

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2409  27 янв 2018, 13:24

Vad0611 писал(а):на авто это можно сделать?

Можно подлезть. Вилка поможет понять, при нагрузке 150-200А и 5-6 секунд, в каком состоянии акум. и как быстро он восстанавливает напряжение и на сколько, а из этих показаний делается общий вывод - опытный электрик диагноз ставит сразу, нормальный или на помойку.
Vad0611 писал(а):Уже голову сломал.

Лично я склоняюсь к мнению - что у тебя сдох, похоже на осыпание активной массы с пластин.
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 52
Сообщения: 1966
Благодарил (а): 673 раз.
Поблагодарили: 484 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2410  27 янв 2018, 18:16

no_fx писал(а):После вытаскивания ф-22,машина как "реагирует"?Ошибки там,или пишет что что-то не исправно...,вообще реакция на это действие,есть какое-либо в информационном плане? И на ТО,диагност увидит,что я его то включал то выключал?

Так остается что-то в машине ,после манипуляций с Ф-22?
no_fx
Выпускник
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 110
Откуда: Клин, МО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Nissan Tiida Aveo T300
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2411  27 янв 2018, 18:47

no_fx Будет висеть ошибка по модулю контроля батареи. Вернёте ф22 обратно, ошибка уйдёт и диагност ничего не увидит.
BRV
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 62
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2412  27 янв 2018, 19:06

no_fx писал(а):Так остается что-то в машине ,после манипуляций с Ф-22?



Изображение
Если вернуть пред.22 на место, то ошибка уходит sleep.gif
Изображение
Аватара пользователя
Andralex
Бакалавр
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 340
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Chevrolet Aveo
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Зажигалочники

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2413  28 янв 2018, 15:55

Нашел параметры возраста аккума и текущий заряд. У кого есть ELMка и forscan можете глянуть параметр что показывает (сверху и снизу слева).
Мой заводской, после поездки примерно 12.5, к утру 12.3 - 12.2 по сигналке если судить. После дальней поездки надо еще глянуть что будет показывать ( за 10 часов то должен же до 80% зарядить?). f22 никогда не вытаскивал.
Скрытый текст:
Screenshot_20180127-135724.png
Screenshot_20180127-135724.png (156.81 КБ) Просмотров: 3050
Изображение
Аватара пользователя
seld
Бакалавр
Заслуженная репутация: 15
Сообщения: 254
Откуда: Москва/Чебоксары/Ибреси
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FF3 2.0 PS - Lada Kalina
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2414  28 янв 2018, 17:22

Подскажите пожалуйста последний момент. Взял новую АКБ exide premium EA852 85Ач, 800A, 315*175*175мм, пока не ставил. При установке мне нужно будет выполнить BMS, а вот новые параметры по Ач и А только на сервисе можно сделать? или умная зарядка сама адаптируется (в данный момент стоит 80Ач 700А)?
Vad0611
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Citroen Xantia
Город: Воронеж
Моя группа: Черноземье

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2415  28 янв 2018, 17:58

Только менять конфиг батареи в BCM. Но там нет батареи ёмкостью выше, чем 80а/ч. В вашем случае просто сбросить параметры старой батареи. Как это сделать, можно найти на форуме.
BONZAI
Бакалавр
Заслуженная репутация: 6
Сообщения: 342
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Донецк

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2416  28 янв 2018, 18:45

BONZAI писал(а): BCM.

Я, может, туплю, извиняюсь если что, это тоже самое что BMS?
Vad0611
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Citroen Xantia
Город: Воронеж
Моя группа: Черноземье

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2417  28 янв 2018, 19:05

Vad0611 писал(а): а вот новые параметры по Ач и А только на сервисе можно сделать? или умная зарядка сама адаптируется (в данный момент стоит 80Ач 700А)?

Через "Forscan" или "UCDS" меняешь параметры АкБ в разделе "CentralConflg". В твоём случае возможно и менять ничего не надо будет...
Изображение
Аватара пользователя
Andralex
Бакалавр
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 340
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Chevrolet Aveo
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Зажигалочники

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2418  05 фев 2018, 07:42

bookevg писал(а):Насчет жора аккумулятора нештатной сигналкой, получил ответ на одном из форуме по сигналкам:
на этой машины нельзя включать поднятие стекол через кан-шину при постановке в охрану, после этого штатка не переходит в энергосберегающий режим. Но те кто предложил сигналку другого производителя не правы, также будет с любой другой системой. Надо просто комфорт отключить.


Спасибо! Помогло! Но одна АКБ в хлам, пока выяснил причину.
Vad0611
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Citroen Xantia
Город: Воронеж
Моя группа: Черноземье

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2419  05 фев 2018, 08:44

Vad0611 писал(а):bookevg писал(а):
Насчет жора аккумулятора нештатной сигналкой, получил ответ на одном из форуме по сигналкам:
на этой машины нельзя включать поднятие стекол через кан-шину при постановке в охрану, после этого штатка не переходит в энергосберегающий режим. Но те кто предложил сигналку другого производителя не правы, также будет с любой другой системой. Надо просто комфорт отключить.

Странно, у меня Шерхан, включено и успешно работает поднятие стекол после постановки на охрану через CAN. С зарядом аккумулятора (т-т-т) уже больше года никаких проблем.
Последний раз редактировалось ik65 05 фев 2018, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ik65
Авто профессор
Заслуженная репутация: 52
Сообщения: 1966
Благодарил (а): 673 раз.
Поблагодарили: 484 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Аккумулятор и бортовое напряжение [K2]

Сообщение #2420  05 фев 2018, 12:24

ik65Может это ещё особенности pandora и starline, тк читал, что на второй та же беда возникала.
Vad0611
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Citroen Xantia
Город: Воронеж
Моя группа: Черноземье

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей