Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

За исключением мультимедии

Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #1  06 окт 2013, 21:24

Описание проблемы: неправильные показания остаточного километража, при полном баке остаток хода равен 147 км. (показатели разные). Версии неправильных прошивок - предположительно DV4T-10849-JHA, DV4T-10849-GH

Решение: Необходимо обновить версию прошивки (на DV4T-10849-JL или выше).

Дополнение: Версию прошивки можно посмотреть в тестовом режиме БК, инструкция по переходу в тестовый режим - первая, вторая.

Скрытый текст:
Изображение
Аватара пользователя
Rupert
Авто профессор
Сообщения: 1788
Фото: 0
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #41  14 ноя 2013, 09:01

Maikl
у меня расход отображается нормально.
клемму я сбрасывал по другой причине, но при этом ни средний расход, ни запас хода не сбросился ...
С уважением, Алексей.

Изображение
Аватара пользователя
VAA
Бакалавр
Заслуженная репутация: 6
Сообщения: 260
Откуда: Москва
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Outlander XL 3.0
Город: Москва

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #42  14 ноя 2013, 10:18

Все правильно,а он и не сбросится,эти параметры остаются в долговременной памяти и сбросить их можно путем нажатия на ОК,а что касается нашего дефекта по запасу хода, то если это глюк в программе он перезапустится и будет считать нормально,в принципе так должно быть,единственно при сброссе клеммы,сбрасывается оперативная память,где машина подстраивалась под Ваш стиль езды,но это восстанавливается ,вернее нарабатывается при пробеге 100-150км,я считаю ,что очень полезно иногда сбросить клемму,ибо мы приспосабливаемся к машине,она адаптируется к нам и естесственно иногда в памяти у нее,не совсем корректные действия наши записаны исходя из этого она может реагировать не совсем так как бы хотелось, а когда сбросишь клемму и начинаеш ездить уже с навыками и тогда машина будет помогать при управлении .
Аватара пользователя
Maikl
Магистр
Заслуженная репутация: 634
Сообщения: 494
Откуда: Московская обл
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Kuga 2.5 200
Город: Сергиев Посад

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #43  14 ноя 2013, 11:45

все верно при сбросе клеммы с аккумулятора остаток по ходу изменяется в сторону увеличения. только вот потом при проезде реально 5 километров, расходник сбрасывает чуть ли не десять и через 100-200 км начинает опять вратьь по преднему
по крайней мере у меня замечено именно так
STY
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: ford escape ford focus
Город: Самара

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #44  14 ноя 2013, 15:19

Только ,что мне ответил на эту проблему диллер.Решение этого вопроса был получено 2 недели назад ,записывайтесь и приезжайте.
Аватара пользователя
Maikl
Магистр
Заслуженная репутация: 634
Сообщения: 494
Откуда: Московская обл
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Kuga 2.5 200
Город: Сергиев Посад

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #45  14 ноя 2013, 15:33

Maikl
какое решение то?
Под капотом:
Скрытый текст:
347 н.м и 194 л.с
Изображение]
Я этого хочу, значит это будет(с) Генри Форд.
Если ты снимаешь больше 136 л.с с литра - ты движешься в правильном направлении good.gif (c) mcm
Аватара пользователя
Impetuosity
Авто академик
Заслуженная репутация: 584
Сообщения: 4867
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD chip
Прошлое авто: Peugeot 308
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #46  14 ноя 2013, 15:44

Позвонил инженеру по гарантии своего диллера,сказал ,что принято решение по обновлению версии программы по щитку приборов,отзывной компании не будет,но у кого такие проблемы зальют программу бесплатно.
Аватара пользователя
Maikl
Магистр
Заслуженная репутация: 634
Сообщения: 494
Откуда: Московская обл
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Kuga 2.5 200
Город: Сергиев Посад

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #47  15 ноя 2013, 20:24

сегодня был у ОД (автопассаж) с этой проблемой, сказали, что это первая машина с такой проблемой. Через пару часов ожидания, пришел мастер и сказал, что проблема есть, а решить ее пока не могут... какая то проблема в программе... написали письмо в представительство форда. Обещали перезвонить в среду, как получат ответ. Будем ждать...
everves44
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 11
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: volvo s60
Город: Москва

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #48  16 ноя 2013, 22:22

Данный способ еще не протестирован, т.к. не поехал на ночь глядя. Тестить буду завтра. Но теоретически, это должно решить проблему неадекватных показаний БК.

Из-за установленного в БК значения "AFE bias" в "1000 ul" (по умолчанию или после первого сброса). Комп не может рассчитать, так как статистика в 1000 км еще не накоплена.
На основании его видимо производит расчеты БК. Кто сбросил, имеет глюки, так как не дают компу набрать статистику и снова делают сброс.
Откорректировал в тестовом режиме значение AFE bias. (Как зайти в тестовый режим)
При появлении экрана AFE bias
Скрытый текст:
Изображение

- нажимаем "Ок",
- кнопками влево-вправо и вверх-вниз устанавливаем требуемое значение (я поставил 10),
- подтверждаем кнопкой "Ок".
Скрытый текст:
Изображение

Думаю, значения "Запас хода" придут в норму после пробега равному установленному значению (в моем случае через 10 км).
FK2 Trend SuperPlus: РП32 + AUX, USB, подогрев руля, навигация и не только, Беспроводная зарядка Ци
UCDS Мурманск - Хочешь прибавить коней? Спроси меня как!!!
Аватара пользователя
Кугарин Змей
Магистр
Заслуженная репутация: 112
Сообщения: 681
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: GreatWall Hover
Город: Мурманск
Моя группа: Зажигалочники

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #49  16 ноя 2013, 22:36

Кугарин Змей
как протестишь напиши, возможно, ты прав!
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Мартынов
Модератор
Заслуженная репутация: 2260
Сообщения: 9882
Фото: 32
Откуда: Рязанская Губерния
Благодарил (а): 3546 раз.
Поблагодарили: 4386 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: LADA 2112 Ford Focus II Restyling
Город: Рязань
Моя группа: Рязань

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #50  17 ноя 2013, 08:09

Блин, не прокатило( Проехал 20 км.
...будем рыть дальше.
Теперь расход показал 99,9л/100км. Видимо, это поправка к формуле расчета.
Нужно разобраться.
FK2 Trend SuperPlus: РП32 + AUX, USB, подогрев руля, навигация и не только, Беспроводная зарядка Ци
UCDS Мурманск - Хочешь прибавить коней? Спроси меня как!!!
Аватара пользователя
Кугарин Змей
Магистр
Заслуженная репутация: 112
Сообщения: 681
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: GreatWall Hover
Город: Мурманск
Моя группа: Зажигалочники

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #51  19 ноя 2013, 06:06

A.M. писал(а):записался к ОД, пусть лечат... потом отпишусь по результатам...


10 мин у ОД, перепрошивка, показания запаса хода в норме...
вот:http://i.imgur.com/nYAhKlz.jpg

или теперь завышает :D :D :D
A.M.
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Новокузнецк

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #52  19 ноя 2013, 08:25

Вчера был у ОД по поводу климата, заодно и эту проблему решил.
Перепрошили. Теперь показывает нормально.
Все написанное выше является моим личным мнением и не претендует на абсолютную истинность.
Аватара пользователя
iLim
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 188
Сообщения: 1221
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 786 раз.
Моя машина: Метрополитен им. В.И.Ленина
Прошлое авто: FK2
Город: Санкт-Петербург

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #53  19 ноя 2013, 08:28

Тоже комп врет безбожно по остаткам топлива до заправки. Пробег только 968 км, влезать рано, буду ездить пока сам на 2000км не сбросит. glare.gif
Изображение
Аватара пользователя
питрович
Бакалавр
Заслуженная репутация: 35
Сообщения: 324
Откуда: Нью Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: S-max 2.0 TDI
Город: Москва

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #54  19 ноя 2013, 08:29

A.M. писал(а):10 мин у ОД, перепрошивка, показания запаса хода в норме...

Теперь все ясно)
А AFE bias - поправка к формуле расчета среднего расхода, вроде так:

Средний расход (AFE)
---------------------------------- x 1000 = AFE bias
Расчетный расход (RAFE)

Кто в немецком силен, вот тут подробнее
Последний раз редактировалось Кугарин Змей 19 ноя 2013, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
FK2 Trend SuperPlus: РП32 + AUX, USB, подогрев руля, навигация и не только, Беспроводная зарядка Ци
UCDS Мурманск - Хочешь прибавить коней? Спроси меня как!!!
Аватара пользователя
Кугарин Змей
Магистр
Заслуженная репутация: 112
Сообщения: 681
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: GreatWall Hover
Город: Мурманск
Моя группа: Зажигалочники

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #55  19 ноя 2013, 08:34

питрович писал(а):Тоже комп врет безбожно по остаткам топлива до заправки. Пробег только 968 км, влезать рано, буду ездить пока сам на 2000км не сбросит. glare.gif

Я накатал 2900км. Ничего само не исправилось. Было 140км при полном баке вначале, стало 180км. Такими темпами правильно начнет показывать, когда машину уже продавать нужно будет ;)
После перепрошивки - сразу показало 550км при слегка неполном баке.
Все написанное выше является моим личным мнением и не претендует на абсолютную истинность.
Аватара пользователя
iLim
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 188
Сообщения: 1221
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 786 раз.
Моя машина: Метрополитен им. В.И.Ленина
Прошлое авто: FK2
Город: Санкт-Петербург

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #56  19 ноя 2013, 11:28

iLim
Перепрошили версию программы щитка приборов? Как долго длится данная процедура?
Изображение
Изображение
Макс1677
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Прошлое авто: KIA CEED 1.6 MT
Город: Владимир

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #57  19 ноя 2013, 11:43

Макс1677 писал(а):iLim
Перепрошили версию программы щитка приборов? Как долго длится данная процедура?

Не знаю. Я с утра отдавал машину, вечером - забирал.
Мне же еще меняли датчик в климате, болтавшийся внутри задней двери пистон доставали, осмотр по нулевому ТО и эта перепрошивка.
Все написанное выше является моим личным мнением и не претендует на абсолютную истинность.
Аватара пользователя
iLim
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 188
Сообщения: 1221
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 786 раз.
Моя машина: Метрополитен им. В.И.Ленина
Прошлое авто: FK2
Город: Санкт-Петербург

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #58  19 ноя 2013, 11:53

iLim
Осмоттр по нулевому ТО я так понимаю дело добровольное?
Изображение
Изображение
Макс1677
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Прошлое авто: KIA CEED 1.6 MT
Город: Владимир

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #59  19 ноя 2013, 12:37

Макс1677 писал(а):iLim
Осмоттр по нулевому ТО я так понимаю дело добровольное?

Да.
Ну они предложили его бесплатно, так что - почему бы и нет? ;)
Все написанное выше является моим личным мнением и не претендует на абсолютную истинность.
Аватара пользователя
iLim
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 188
Сообщения: 1221
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 786 раз.
Моя машина: Метрополитен им. В.И.Ленина
Прошлое авто: FK2
Город: Санкт-Петербург

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #60  19 ноя 2013, 12:44

Позвонила только что в Независимость на Павла корчагина - говорят, что до 4000 км пробега проблеммы с некорректными показаниями вполне могут быть..Про прошивку ничего не знают.
Аватара пользователя
Marakuya
Выпускник
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 105
Откуда: Москва, СВАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 2
Город: Москва

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование Ford Kuga II



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: egor472, perepel