Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

За исключением мультимедии

Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #1  06 окт 2013, 21:24

Описание проблемы: неправильные показания остаточного километража, при полном баке остаток хода равен 147 км. (показатели разные). Версии неправильных прошивок - предположительно DV4T-10849-JHA, DV4T-10849-GH

Решение: Необходимо обновить версию прошивки (на DV4T-10849-JL или выше).

Дополнение: Версию прошивки можно посмотреть в тестовом режиме БК, инструкция по переходу в тестовый режим - первая, вторая.

Скрытый текст:
Изображение
Аватара пользователя
Rupert
Авто профессор
Сообщения: 1822
Фото: 0
Благодарил (а): 784 раз.
Поблагодарили: 968 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #41  14 ноя 2013, 09:01

Maikl
у меня расход отображается нормально.
клемму я сбрасывал по другой причине, но при этом ни средний расход, ни запас хода не сбросился ...
С уважением, Алексей.

Изображение
Аватара пользователя
VAA
Бакалавр
Заслуженная репутация: 6
Сообщения: 268
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Outlander XL 3.0
Город: Москва

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #42  14 ноя 2013, 10:18

Все правильно,а он и не сбросится,эти параметры остаются в долговременной памяти и сбросить их можно путем нажатия на ОК,а что касается нашего дефекта по запасу хода, то если это глюк в программе он перезапустится и будет считать нормально,в принципе так должно быть,единственно при сброссе клеммы,сбрасывается оперативная память,где машина подстраивалась под Ваш стиль езды,но это восстанавливается ,вернее нарабатывается при пробеге 100-150км,я считаю ,что очень полезно иногда сбросить клемму,ибо мы приспосабливаемся к машине,она адаптируется к нам и естесственно иногда в памяти у нее,не совсем корректные действия наши записаны исходя из этого она может реагировать не совсем так как бы хотелось, а когда сбросишь клемму и начинаеш ездить уже с навыками и тогда машина будет помогать при управлении .
Аватара пользователя
Maikl
Магистр
Заслуженная репутация: 634
Сообщения: 495
Откуда: Московская обл
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Kuga 2.5 200
Город: Сергиев Посад

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #43  14 ноя 2013, 11:45

все верно при сбросе клеммы с аккумулятора остаток по ходу изменяется в сторону увеличения. только вот потом при проезде реально 5 километров, расходник сбрасывает чуть ли не десять и через 100-200 км начинает опять вратьь по преднему
по крайней мере у меня замечено именно так
STY
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: ford escape ford focus
Город: Самара

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #44  14 ноя 2013, 15:19

Только ,что мне ответил на эту проблему диллер.Решение этого вопроса был получено 2 недели назад ,записывайтесь и приезжайте.
Аватара пользователя
Maikl
Магистр
Заслуженная репутация: 634
Сообщения: 495
Откуда: Московская обл
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Kuga 2.5 200
Город: Сергиев Посад

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #45  14 ноя 2013, 15:33

Maikl
какое решение то?
AUDI Q5 2.0 TFSI FY 2017
Под капотом:
249 л.с. 370 н.м
Я этого хочу, значит это будет(с) Генри Форд.
Если ты снимаешь больше 136 л.с с литра - ты движешься в правильном направлении(c) mcm
На драйве https://www.drive2.ru/r/audi/507733580059771175/
Аватара пользователя
Impetuosity
Авто академик
Заслуженная репутация: 614
Сообщения: 5199
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1199 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
Моя машина: AUDI
Прошлое авто: FK2 EcoBoost Stage 2
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #46  14 ноя 2013, 15:44

Позвонил инженеру по гарантии своего диллера,сказал ,что принято решение по обновлению версии программы по щитку приборов,отзывной компании не будет,но у кого такие проблемы зальют программу бесплатно.
Аватара пользователя
Maikl
Магистр
Заслуженная репутация: 634
Сообщения: 495
Откуда: Московская обл
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Kuga 2.5 200
Город: Сергиев Посад

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #47  15 ноя 2013, 20:24

сегодня был у ОД (автопассаж) с этой проблемой, сказали, что это первая машина с такой проблемой. Через пару часов ожидания, пришел мастер и сказал, что проблема есть, а решить ее пока не могут... какая то проблема в программе... написали письмо в представительство форда. Обещали перезвонить в среду, как получат ответ. Будем ждать...
everves44
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 11
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: volvo s60
Город: Москва

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #48  16 ноя 2013, 22:22

Данный способ еще не протестирован, т.к. не поехал на ночь глядя. Тестить буду завтра. Но теоретически, это должно решить проблему неадекватных показаний БК.

Из-за установленного в БК значения "AFE bias" в "1000 ul" (по умолчанию или после первого сброса). Комп не может рассчитать, так как статистика в 1000 км еще не накоплена.
На основании его видимо производит расчеты БК. Кто сбросил, имеет глюки, так как не дают компу набрать статистику и снова делают сброс.
Откорректировал в тестовом режиме значение AFE bias. (Как зайти в тестовый режим)
При появлении экрана AFE bias
Скрытый текст:
Изображение

- нажимаем "Ок",
- кнопками влево-вправо и вверх-вниз устанавливаем требуемое значение (я поставил 10),
- подтверждаем кнопкой "Ок".
Скрытый текст:
Изображение

Думаю, значения "Запас хода" придут в норму после пробега равному установленному значению (в моем случае через 10 км).
FK2 Trend SuperPlus: РП32 + AUX, USB, подогрев руля, навигация и не только, Беспроводная зарядка Ци
UCDS Мурманск - Хочешь прибавить коней? Спроси меня как!!!
Аватара пользователя
Кугарин Змей
Магистр
Заслуженная репутация: 112
Сообщения: 683
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: GreatWall Hover
Город: Мурманск
Моя группа: Зажигалочники

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #49  16 ноя 2013, 22:36

Кугарин Змей
как протестишь напиши, возможно, ты прав!
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Мартынов
Модератор
Заслуженная репутация: 2300
Сообщения: 10087
Фото: 33
Откуда: Рязанская Губерния
Благодарил (а): 3641 раз.
Поблагодарили: 4478 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: LADA 2112 Ford Focus II Restyling
Город: Рязань
Моя группа: Рязань

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #50  17 ноя 2013, 08:09

Блин, не прокатило( Проехал 20 км.
...будем рыть дальше.
Теперь расход показал 99,9л/100км. Видимо, это поправка к формуле расчета.
Нужно разобраться.
FK2 Trend SuperPlus: РП32 + AUX, USB, подогрев руля, навигация и не только, Беспроводная зарядка Ци
UCDS Мурманск - Хочешь прибавить коней? Спроси меня как!!!
Аватара пользователя
Кугарин Змей
Магистр
Заслуженная репутация: 112
Сообщения: 683
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: GreatWall Hover
Город: Мурманск
Моя группа: Зажигалочники

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #51  19 ноя 2013, 06:06

A.M. писал(а):записался к ОД, пусть лечат... потом отпишусь по результатам...


10 мин у ОД, перепрошивка, показания запаса хода в норме...
вот:http://i.imgur.com/nYAhKlz.jpg

или теперь завышает :D :D :D
A.M.
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Новокузнецк

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #52  19 ноя 2013, 08:25

Вчера был у ОД по поводу климата, заодно и эту проблему решил.
Перепрошили. Теперь показывает нормально.
Все написанное выше является моим личным мнением и не претендует на абсолютную истинность.
Аватара пользователя
iLim
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 189
Сообщения: 1249
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 795 раз.
Моя машина: Метрополитен им. В.И.Ленина
Прошлое авто: FK2
Город: Санкт-Петербург

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #53  19 ноя 2013, 08:28

Тоже комп врет безбожно по остаткам топлива до заправки. Пробег только 968 км, влезать рано, буду ездить пока сам на 2000км не сбросит. glare.gif
Аватара пользователя
питрович
Бакалавр
Заслуженная репутация: 40
Сообщения: 327
Откуда: Нью Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: S-max 2.0 TDI FK2 2.0 tdi
Город: Москва

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #54  19 ноя 2013, 08:29

A.M. писал(а):10 мин у ОД, перепрошивка, показания запаса хода в норме...

Теперь все ясно)
А AFE bias - поправка к формуле расчета среднего расхода, вроде так:

Средний расход (AFE)
---------------------------------- x 1000 = AFE bias
Расчетный расход (RAFE)

Кто в немецком силен, вот тут подробнее
Последний раз редактировалось Кугарин Змей 19 ноя 2013, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
FK2 Trend SuperPlus: РП32 + AUX, USB, подогрев руля, навигация и не только, Беспроводная зарядка Ци
UCDS Мурманск - Хочешь прибавить коней? Спроси меня как!!!
Аватара пользователя
Кугарин Змей
Магистр
Заслуженная репутация: 112
Сообщения: 683
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: GreatWall Hover
Город: Мурманск
Моя группа: Зажигалочники

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #55  19 ноя 2013, 08:34

питрович писал(а):Тоже комп врет безбожно по остаткам топлива до заправки. Пробег только 968 км, влезать рано, буду ездить пока сам на 2000км не сбросит. glare.gif

Я накатал 2900км. Ничего само не исправилось. Было 140км при полном баке вначале, стало 180км. Такими темпами правильно начнет показывать, когда машину уже продавать нужно будет ;)
После перепрошивки - сразу показало 550км при слегка неполном баке.
Все написанное выше является моим личным мнением и не претендует на абсолютную истинность.
Аватара пользователя
iLim
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 189
Сообщения: 1249
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 795 раз.
Моя машина: Метрополитен им. В.И.Ленина
Прошлое авто: FK2
Город: Санкт-Петербург

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #56  19 ноя 2013, 11:28

iLim
Перепрошили версию программы щитка приборов? Как долго длится данная процедура?
Изображение
Изображение
Макс1677
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Прошлое авто: KIA CEED 1.6 MT
Город: Владимир

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #57  19 ноя 2013, 11:43

Макс1677 писал(а):iLim
Перепрошили версию программы щитка приборов? Как долго длится данная процедура?

Не знаю. Я с утра отдавал машину, вечером - забирал.
Мне же еще меняли датчик в климате, болтавшийся внутри задней двери пистон доставали, осмотр по нулевому ТО и эта перепрошивка.
Все написанное выше является моим личным мнением и не претендует на абсолютную истинность.
Аватара пользователя
iLim
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 189
Сообщения: 1249
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 795 раз.
Моя машина: Метрополитен им. В.И.Ленина
Прошлое авто: FK2
Город: Санкт-Петербург

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #58  19 ноя 2013, 11:53

iLim
Осмоттр по нулевому ТО я так понимаю дело добровольное?
Изображение
Изображение
Макс1677
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Прошлое авто: KIA CEED 1.6 MT
Город: Владимир

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #59  19 ноя 2013, 12:37

Макс1677 писал(а):iLim
Осмоттр по нулевому ТО я так понимаю дело добровольное?

Да.
Ну они предложили его бесплатно, так что - почему бы и нет? ;)
Все написанное выше является моим личным мнением и не претендует на абсолютную истинность.
Аватара пользователя
iLim
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 189
Сообщения: 1249
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 795 раз.
Моя машина: Метрополитен им. В.И.Ленина
Прошлое авто: FK2
Город: Санкт-Петербург

Re: Обман по топливу (неправильные показания БК) [K2]

Сообщение #60  19 ноя 2013, 12:44

Позвонила только что в Независимость на Павла корчагина - говорят, что до 4000 км пробега проблеммы с некорректными показаниями вполне могут быть..Про прошивку ничего не знают.
Аватара пользователя
Marakuya
Выпускник
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 105
Откуда: Москва, СВАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 2
Город: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей