электроусилитель

Общие вопросы для всех модификаций Ford Kuga II

электроусилитель

Сообщение #1  19 янв 2021, 19:39

ford escape 2.5 отказался работать электроусилитель руля,ошибка u3000,какой подойдет моторчик эл усилителя от форда focus c-max дизель бензин 1.6 2.0?
Vlad79
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: электроусилитель

Сообщение #2  19 янв 2021, 21:03

Рейка фокус 3, менял себе летом , есть у меня в разборе куговская. кроме штока - его шариками повредило. Справа порвался пыльник ,попала вода и шарики пошли коррозией.
vizavi
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 107
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: электроусилитель

Сообщение #3  22 янв 2021, 15:15

моторчик рейка лежит у вас?
Vlad79
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: электроусилитель

Сообщение #4  22 янв 2021, 18:42

Vlad79
если вы не попадали в большие ямы, об бордюр не бились колесами, т.е. ошибка вылезла сама по себе и руль стал тугим...
Можно попробовать перепрошить для начала!
с перезаписью epromm
найдите человека с UCDS
на FF3 на дорестайлах такая проблема у многих, я сам 4 рейки уже перешил - все уехали довольные
Последний раз редактировалось Dik_g 22 янв 2021, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dik_g
Бакалавр
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 279
Фото: 1
Откуда: Санкт-Петербург, Нарва (EE)
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: C-MAX
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: электроусилитель

Сообщение #5  22 янв 2021, 18:46

Да рейка у меня лежит в разобранном виде , попробуйте сначала без хирургического вмешательства попробовать. Может причина не в самой рейке.
vizavi
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 107
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: электроусилитель

Сообщение #6  22 янв 2021, 19:51

яму не попадал, сбой рейки была 2 раза помогло перезапуска двигателя, сейчас не помогло перезапустить, спецов диагностики у нас нет в городе,на разборке продают рейки в комплекте 250$ отдельно моторчика рейки не продают
Vlad79
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: электроусилитель

Сообщение #7  22 янв 2021, 19:57

Vlad79
у Вас город Москва написано, по факту город какой?
Аватара пользователя
Dik_g
Бакалавр
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 279
Фото: 1
Откуда: Санкт-Петербург, Нарва (EE)
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: C-MAX
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: электроусилитель

Сообщение #8  22 янв 2021, 20:21

живу в городе в москве,поехал к родственникам в отпуске в грузию
Vlad79
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: электроусилитель

Сообщение #9  23 янв 2021, 12:40

vizavi писал(а):Да рейка у меня лежит в разобранном виде , попробуйте сначала без хирургического вмешательства попробовать. Может причина не в самой рейке.
мотор рейки рабочий?если да то куплю,в москву отправите?
Vlad79
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: электроусилитель

Сообщение #10  23 янв 2021, 12:48

рейка мотор от правого руля подойдут на левого руля?
Vlad79
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: электроусилитель

Сообщение #11  24 янв 2021, 12:21

Vlad79
От фф3 если попадётся, придётся шить...
Если поедите из Грузии в Москву на этом авто, через Краснодар, могу дать контакт, кто сможет попробовать вашу перепрошить...
Аватара пользователя
Dik_g
Бакалавр
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 279
Фото: 1
Откуда: Санкт-Петербург, Нарва (EE)
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: C-MAX
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: электроусилитель

Сообщение #12  24 янв 2021, 12:44

Рейку ставил от ф3 ничего не прошивал.
vizavi
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 107
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: электроусилитель

Сообщение #13  01 фев 2021, 16:47

Dik_g писал(а):Vlad79
если вы не попадали в большие ямы, об бордюр не бились колесами, т.е. ошибка вылезла сама по себе и руль стал тугим...
Можно попробовать перепрошить для начала!
с перезаписью epromm
найдите человека с UCDS
на FF3 на дорестайлах такая проблема у многих, я сам 4 рейки уже перешил - все уехали довольные

Приветствую! А если ошибка никакая не вылезла, по после стоянки пару дней после запуска двигателя руль стал тугим?
Правда минут через 20 отпустило...Сейчас езжу два дня после такой ситуации...Не подскажите что может быть?
olli_mart
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 8
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: X-Trail T-31
Город: Ярославль
Моя группа: Золотое кольцо

Re: электроусилитель

Сообщение #14  02 фев 2021, 20:54

olli_mart
ошибка не вылезла на приборку или сканером читали и её нету? (если читали то чем?)
как вариант возможно акб подсел
Аватара пользователя
Dik_g
Бакалавр
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 279
Фото: 1
Откуда: Санкт-Петербург, Нарва (EE)
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: C-MAX
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: электроусилитель

Сообщение #15  05 фев 2021, 13:14

Dik_g писал(а):olli_mart
ошибка не вылезла на приборку или сканером читали и её нету? (если читали то чем?)
как вариант возможно акб подсел

Сканером не читал...АКБ новый - поставил взамен родного в ноябре
Сегодня кстати тачка превратилась в настоящую недвижимость...Утром в -12 руль опять мертвый, отогрев в полчаса результата не дал...Обзвонил всех знакомых спецов, включая того, который работал на оф.дилере Форда 8 лет - никто не может понять куда копать...Снимать рейку и по месте, возможно разбирать говорят
olli_mart
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 8
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: X-Trail T-31
Город: Ярославль
Моя группа: Золотое кольцо

Re: электроусилитель

Сообщение #16  07 фев 2021, 07:09

olli_mart
Читайте ошибки, без них это всё гадание на кофейной гуще в полнолуние раз в месяц...
Аватара пользователя
Dik_g
Бакалавр
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 279
Фото: 1
Откуда: Санкт-Петербург, Нарва (EE)
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: C-MAX
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: электроусилитель

Сообщение #17  22 фев 2021, 11:34

Поставил рейку от фокуса все ок
Vlad79
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AndreyArb