Друзья, всем доброго дня.
В октябре 2019 году приобрел FK2 1.6 150 л.с. АКПП на пробеге 80 т. После первой замены масла при первом запуске повалил дым, в общем я решил, что это нормально после ТО т.к. предыдущий хозяин пренебрегал обслуживанием. Я проездил ещё 1000 км и поменял её раз масло, дыма стало меньше, но всё равно продолжал выходить при первом запуске на холодную.
В итоге я собрал волю в кулак, т.к. машина очень нравится жене и вложился в дефектовку мотора, разобрали всё под самое основание дойдя до шорт блока, так же была проверена турбина и система охлаждения - ничего не нашли, кроме того, что двигатель был весь в гудроне - опять же заслуга предыдущего хозяина. В итоге, что было сделано:
- Замена всех прокладок и уплотнителей (ГБЦ в том числе)
- Замена свечей
- Заменили ремень
- Маслосъёмные колпачки
- Отмыли все элементы
При первом запуск после сервиса - машина задымила и мне сказали, что всё норм - после 2-3 тысяч км дым перестанет выходить. Прошло уже 2-3 тысячи, дым выходит через раз в течении 2 - 3 секунд потом всё чисто, цвет дыма сизо - белый.
Я звонил в сервис, они сказали, что я могу приехать и они будут дальше копать за "свой счёт", но у меня уже нет желания доверять их словам. Кто сталкивался с подобным явлением как "кратковременный (2-3 секунды) дым на холодную при первом запуске цвет сизо-белый" и как решили проблему в итоге.
Так же бонусный вопрос: кто сталкивался с проблемой прыгающих оборотов на холодную, мне в сервисе сказали, что это особенность ecoboost 1.6 ничем не лечится - я в этом не верю, кто сталкивался с подобным?