Всем привет. На днях обновил блок управления климатом.
Что изменилось:
1.ДО. Раньше после того как завел машину, она работала минуты 2-3 потом включался климат на полную мощ(зима) и начинал дуть пока не прогреет салон и потом только стихал(было вначале некомфортно ехать от сильного шума).
1.ПОСЛЕ. Сейчас: Завожу машину, машина работает минуты 3-4 затем включается климат и начинает дуть потихоньку, по мере прогрева двигателя увеличиваются обороты вентилятора салона. Это происходит плавно и пика оборотов практически не наблюдаю, потому что к пику салон уже прогревается и обороты начинают плавно падать.
2. ДО. До прошивки так же было дискомфортом то, что при автоматическом режиме когда климат дул на максималке да и не только, шел большой поток воздуха на лобовое стелко, и даже после того как в салоне становилась нормальная температура. Минус тут в том что это горячий-теплый воздух от лобового стекла дул прям в лицо (мой рост 190см) некомфортно ехать когда постоянно ветер в харю

...
2. ПОСЛЕ. После прошивки уже не дует в лицо/нос. Ехать комфортно.
3.ДО. До прошивки при обгонах фур или движении за нимим, и на затяжных подъемах включал рециркуляцию внутри салона, ну что бы не дышать выхлопами фуры. Так вот она, гадина(рециркуляция), отключалась по ощущениям секунд через 20-30 и вся гарь с выхлопной трубы фуры шла в салон. Но это ппц товарищи.
3. ПОСЛЕ. После обновления уже пару раз включал рециркуляцию... и сама она теперь не отключается. Теперь едем как белые люди, а не как тумба юмба после трубы
Ну и пока не протестированно, но думаю тоже исправится ситуация с климатом в летнее время. Я надеюсь. В общем прошлым летом когда ездил на дальние расстояния, климат тупо зависал, переставал холодить пока вручную не сделаешь ему выкл/вкл.
Так что товарищи, рекомендую обновляться тем у кого есть какие то проблемы или замечания по работе авто.
Так же обновил SYNC и АУДИО модуль, SYNC пока еще не тестил, А на счет АУДИО со звуком что то поменялось, что точно пока не понятно, как будто баса прибавилось... но что бы реально он был хорош, нужно шумить двери.