80-130 по автомагистрали
Вдруг выскакивает «Двигатель Сервис срочно!»
Машина потеряла мощность и выше 90 только с горки
Ну думаю разворачиваться или нет. (елм остался дома к сожалению)
Доехал до газпромовской заправки на малой бетонке дай думаю заглушу. Если не заведётся хоть кафе есть подождать эвакуатора. (хотя если честно не ясно как эвакуировать машину с прицепом)
Проверил масло – в норме. Тосол – в норме.
Завел – завелась. В итоге поехал дальше и уже через 500 м опять то же самое. Не глуша открыл капот (не дымит не льётся, работает ровно. опять же только что проверил масло и тосол –норм). Ну думаю криминала нет. Можно ехать неспеша
Ок, как в «тачка на прокачку»… Если не знаешь что делать – вешай мониторы.
Вот и я - если горит джекичан (дизель или бензин) лей очиститель.
Где его взять на трассе? Правильно на газпроме куча химии собственного разлива. Вспоминаю по пути ещё где есть газпром и еду не более 80 к нему. Как оказалось эта азс была самообслуживания поэтому смог только заправиться. Но все равно плеснул на глазок чуток антигеля. Ну мало ли прихватило, хотя в баке было танеко -47.
Через километр выловил автомагазин областного разлива, ну такие где продают мотыги салидол и свечи на 2106 в одном окошке. Говорю очиститель для дизельных форсунок в бак есть?
На витрине был хайГир 450 р и ЛМ 780р. Купил Хг поехал далее искать заправку.
Банка была на 80 л поэтому, опять же на глазок, плеснул полфлакона и сверху плеснул дизеля немного. Т.к. пока заправлялся машину заглушил, то при запуске не было ошибок, но через 500 м опять ошибка и теперь уже в настоящим джекичаном. (до этого просто желтая i была на приборке)
В итоге доехал 90кмч на дачу и через час поехал в местный магазин. Пока катался по поселку все погасло само и i на приборке и джекичан.
Ну думаю что это было
На следующий день никаких проблем а вот в воскресенье уже по пути домой опять те же плакаты и на 3 раз уже с джекичаном.
Доехал до дома сразу елмкой прочел ошибку
P2033
http://www.fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=743037#p743037Вот теперь думаю какая связь очистителя форсунок, антигеля, того что само прошло и потом само повторилось
Неужели сенсор менять? Сколько он стоит? Есть номерок его?