Срочные вопросы [К1]

Обсуждаем: вибрация, ГСМ, шумы итд.

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5501  24 ноя 2017, 13:10

Viktor1982
с обычным механическим реле накал в два этапа идти не может, это реле имеет только два состояния ВКЛ и ВЫКЛ.
Другое дело - реле, точнее блок управления накалом свечей на моторах 140/163, там ШИМ-сигнал управления, и этапов может быть и два и десять.
Аватара пользователя
metel
Авто профессор
Заслуженная репутация: 272
Сообщения: 2738
Фото: 5
Откуда: Североморск
Благодарил (а): 348 раз.
Поблагодарили: 806 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 140hp МКПП
Прошлое авто: Ford Focus 2 1.8 TDCI
Город: Мурманск
Моя группа: Трактористы

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5502  24 ноя 2017, 13:30

тогда у меня где то теряется напряжение, так как на свечи приходит только 9В, а сами свечи на 11В, надо проверить напряжение силового входа в само реле.
Viktor1982
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 78
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 136hp МКПП
Город: Брест
Моя группа: Беларусь

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5503  24 ноя 2017, 13:41

Viktor1982
я думаю просто контакты в реле подгорели.
Аватара пользователя
metel
Авто профессор
Заслуженная репутация: 272
Сообщения: 2738
Фото: 5
Откуда: Североморск
Благодарил (а): 348 раз.
Поблагодарили: 806 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 140hp МКПП
Прошлое авто: Ford Focus 2 1.8 TDCI
Город: Мурманск
Моя группа: Трактористы

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5504  28 ноя 2017, 16:54

Всем привет!

Залил себе Castrol EDGE Titanium FST 0w-40. Допуск по Фордам Ford WSS-M2C937-A. 6 литров. Двигатель 2.5 Duratec ST. Но мастер который менял сказал, что это масло типо только на зиму, что ближе к лету, уже в середине мая нужно менять это масло на какое-нибудь 5W30 с допусками по ACEA A5/B5.

У меня вопросы возникли:
1) Нормальное ли я масло залил сейчас в двигатель? У кого есть опыт с моторным маслом Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 ?
2) И если летом залью какое-нибудь 5W30 ACEA A5/B5, то не отразиться ли это на живучести двигателя?
3)И вообще, нужно ли переходить на другое масло, если у масло 0w-40 широкий температурный диапазон?
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Ramil07
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Иркутск
Моя группа: Сибирь

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5505  29 ноя 2017, 17:10

Срочный ответ!!!

Ramil07

ИМХО:

Если исходить из предположения что все указанные масла оригинальные и соответствуют описанию на этикетках, то:
1) Нормальное.
2) Живучесть зависит от наличия масла в двигателе гораздо в большей степени, чем от выбора между указанными маслами.
3) Температурный диапазон должен соответствовать климатической зоне использования авто.

Скрытый текст:
Все остальное на усмотрение владельца "и совести мастера"...


Удачи на дорогах...
Аватара пользователя
PblCb
Бакалавр
Заслуженная репутация: 171
Сообщения: 326
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: FF2
Город: Мытищи

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5506  29 ноя 2017, 19:25

PblCb писал(а):Срочный ответ!!!

Ramil07

ИМХО:

Если исходить из предположения что все указанные масла оригинальные и соответствуют описанию на этикетках, то:
1) Нормальное.
2) Живучесть зависит от наличия масла в двигателе гораздо в большей степени, чем от выбора между указанными маслами.
3) Температурный диапазон должен соответствовать климатической зоне использования авто.

Скрытый текст:
Все остальное на усмотрение владельца "и совести мастера"...


Удачи на дорогах...


Спасибо)))
Аватара пользователя
Ramil07
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Иркутск
Моя группа: Сибирь

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5507  30 ноя 2017, 19:57

Ramil07 писал(а):Всем привет!

Залил себе Castrol EDGE Titanium FST 0w-40. Допуск по Фордам Ford WSS-M2C937-A. 6 литров. Двигатель 2.5 Duratec ST. Но мастер который менял сказал, что это масло типо только на зиму, что ближе к лету, уже в середине мая нужно менять это масло на какое-нибудь 5W30 с допусками по ACEA A5/B5.

У меня вопросы возникли:
1) Нормальное ли я масло залил сейчас в двигатель? У кого есть опыт с моторным маслом Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 ?
2) И если летом залью какое-нибудь 5W30 ACEA A5/B5, то не отразиться ли это на живучести двигателя?
3)И вообще, нужно ли переходить на другое масло, если у масло 0w-40 широкий температурный диапазон?
Изображение

Изображение

26.11.2017 уже с тобой все обсудили в ВК, но нет, опять вопросы))))
Аватара пользователя
-STORM-
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 85
Сообщения: 1310
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford Focus 2
Город: Самара
Моя группа: Зажигалочники

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5508  02 дек 2017, 20:33

Реклама нынче такая ....
gedestareol
Первоклассник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 51
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi Bluefin chip 185hp PS
Город: Москва
Моя группа: Поволжье

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5509  09 дек 2017, 08:07

вова
нет никакого там клапана

Есть там клапан,Вова,классический клапан с шариком и пружинкой в корпусе(6х4.5 мм,и отверстие 1.8 мм),он у меня не продувался.Зачем он там,видимо для подпора форсунок.Выбил этот клапан,и шланги обратки теперь не рвет.В поведении машины негатива,пока,не заметил.Плохо когда не знаешь,да еще забудешь.
Форд куга 2.0 TDCI мкпп 2008 г
DOK64
Выпускник
Сообщения: 92
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 136hp МКПП
Прошлое авто: FF2 1.8 tdci
Город: Смоленск
Моя группа: Золотое кольцо

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5510  09 дек 2017, 18:15

Всем привет! Не получилось с ходу найти ответ вот на какой вопрос: поменял главный цилиндр сцепления, прокачал. По началу пару раз при отпускании педаль зависала у полика или на середине хода, но в итоге заработала нормально. Далее через месяц стала уходить тормозуха - потекла резинка с трубки сцепления, что вставляется в ГТЦ. Поменял, прокачал, но теперь педаль переодически зависает, особенно при начале движения. От чего может это происходить, если в системе нет воздуха?
MOTOAND
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 63
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 136hp МКПП
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5511  09 дек 2017, 18:34

Не прокачал до конца, я на какой то машине не смог штатно, только подал под давлением, большим шприцом, тогда прокачалось.
autochampion
Студент
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 166
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5512  09 дек 2017, 18:48

autochampion писал(а):Не прокачал до конца, я на какой то машине не смог штатно, только подал под давлением, большим шприцом, тогда прокачалось.

шприцом - то есть в обратную сторону давление подать со стороню рабочего цилиндра? а как судить, что прокачка прошла успешно?
MOTOAND
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 63
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 136hp МКПП
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5513  09 дек 2017, 19:49

MOTOAND писал(а):шприцом - то есть в обратную сторону давление подать со стороню рабочего цилиндра? а как судить, что прокачка прошла успешно?


Выжимаешь главный, на рабочем открываешь штуцер, отсоединяешь трубку от главного, глушишь колпачком выход цилиндра и вставляешь шприц в шланг, проливаешь давлением, закрываешь слив на рабочем, вставляешь трубку в главный. Всё. Либо находишь крышку бачка главного б/у, врезаешь штуцер, качком воздушным накачиваешь давление и проливаешь систему, это правильнее.
autochampion
Студент
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 166
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5514  09 дек 2017, 22:32

шприцом - то есть в обратную сторону давление подать со стороню рабочего цилиндра

Я делал так-же. Нужно прогнать жидкости около 100 мл. Шприц заполняй без воздуха.
Когда будеш давить шприцем, открой бачек и смотри ,чтобы жижа через верх не пошла.
Аватара пользователя
sarik
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 17
Откуда: Крым г.Евпатория
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 136hp МКПП
Прошлое авто: VW Jetta
Город: Евпатория
Моя группа: Трактористы

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5515  09 дек 2017, 23:11

sarik писал(а):Я делал так-же. Нужно прогнать жидкости около 100 мл. Шприц заполняй без воздуха.
Когда будеш давить шприцем, открой бачек и смотри ,чтобы жижа через верх не пошла.


Я как то машину с сервиса ждал целый день, прокачать не могли и молчали. Потом признались, под вечер. Приехал, вставил всем и сделал сам. Уехал ночью))))
autochampion
Студент
Заслуженная репутация: 9
Сообщения: 166
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK1 2.0 TDCI 140PS
Город: Казань
Моя группа: Поволжье

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5516  11 дек 2017, 00:28

Подскажите где у Куги 2.0 TDi находится датчик давления турбокомпрессора
bernie
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 1
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi Racechip Pro 184hp PS
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5517  11 дек 2017, 07:49

bernie писал(а):Подскажите где у Куги 2.0 TDi находится датчик давления турбокомпрессора

На дроссельной заслонке.
Форд куга 2.0 TDCI мкпп 2008 г
DOK64
Выпускник
Сообщения: 92
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 136hp МКПП
Прошлое авто: FF2 1.8 tdci
Город: Смоленск
Моя группа: Золотое кольцо

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5518  13 дек 2017, 07:56

Свечи накаливания как нибудь диагностируются?
А то что то по утру заводится плохо стала.
В -3 заводится как в -25.
Тёплая заводится нормально.
Изображение
Аватара пользователя
Большой Макс
Авто академик
Заслуженная репутация: 631
Сообщения: 7887
Фото: 14
Откуда: Самара
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ford Focus 2
Город: Самара

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5519  13 дек 2017, 19:52

Большой Макс писал(а):Свечи накаливания как нибудь диагностируются?
А то что то по утру заводится плохо стала.
В -3 заводится как в -25.
Тёплая заводится нормально.

дык прозвони их с разъема - сопротивление исправной 1,5-2,0 ома
.....сижу на шкафу, починяю примус, никого не трогаю, никому не мешаю.....
Куга 2,0 D Мондео 4 TD.
Аватара пользователя
вова
Авто академик
Заслуженная репутация: 659
Сообщения: 4112
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Моя машина: Hyundai
Прошлое авто: FM2 FM3 FM4 K1
Город: Санкт-Петербург

Re: Срочные вопросы [К1]

Сообщение #5520  13 дек 2017, 20:04

вова писал(а):дык прозвони их с разъема - сопротивление исправной 1,5-2,0 ома
.....сижу на шкафу, починяю примус, никого не трогаю, никому не мешаю.....
Куга 2,0 D Мондео 4 TD.

А лампочкой можно ?
Почему такое малое сопротивление ?
Это у всех такое или только этих ?
ДВА ДЕБИЛА ЭТО СИЛА!
HYUNDAI Santa Fe new 2,2L DISEL ,197л.с 436Н.М .AKПП.4 WD. ЗВЕРЬ .
Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]
Аватара пользователя
Максим
Вездесущий
Заслуженная репутация: 2943
Сообщения: 20474
Фото: 0
Откуда: УФА Черниковка
Благодарил (а): 3307 раз.
Поблагодарили: 3572 раз.
Моя машина: Hyundai
Прошлое авто: Focus1 KUGA1
Город: Уфа

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: aptahar